Click here to switch to English

Tibidabo Hill Climb Vol.III ¡Esto no hay quién lo pare!

Una de las cosas que más te preocupan cuando organizas una carrera es la climatología. Es muy común que, en la semana previa al evento, te pases el día revisando la previsión meteorológica con la esperanza de que nada se tuerza en el último momento.

Esto suele ser el caso más típico pero, este año nos hemos dado cuenta que hay pruebas a las que el mal tiempo les sienta muy bien. El Tibidabo Hill Climb, sin duda, es una de ellas.

En su tercera edición, los organizadores de la crono-escalada por excelencia de la ciudad Condal, optaron por adelantar la fecha de la carrera y aprovechar el buen tiempo que seguía haciendo a principios de noviembre en Barcelona. La prueba, a pesar de la mínima difusión que se hizo, fue todo un éxito, eso es innegable, pero sí que es verdad que echamos en falta el gélido frío de los otros años y, porque no, unas gotitas de lluvia que le dieran un toque más épico.

Por el contrario y, por causas ajenas a la organización, se vieron obligados a desplazar la meta unos 50 metros más arriba, alargando así la agonía y el sufrimiento de los corredores para poder alcanzar la gloria.

Hubo un total de 84 participantes repartidos en las 4 categorías que forman la prueba, cada vez más mujeres se animan a participar, la variedad de bicicletas también aumenta y los fieles e incansables amigos de las handbike no se pierden ni una sola edición de esta magnífica carrera.

Respecto a los resultados, en la categoría Free-ride pudimos ver a un montón de corredores luchando por lograr la mejor marca pero al final se llevó la victoria Maarten Klijnstra con un tiempo de 0:13:19.

En la categoría femenina, los dos primeros puestos se los disputaron entre Nicole Lewis y Francisca Campos (RAW Santafixie Team), con 10 segundos de diferencia entre ellas, y un tercer puesto para la incansable Marce del equipo Chicken Legs.

Para la categoría Medium hubo también una buena lucha por el primer puesto, esta vez entre Paul Moorage y Daniel Canalís, ambos de Terrassa Fixed, que se dejaron hasta la última gota de esfuerzo para conseguir un tiempazo.

Por último, en la categoría reina, el joven Roberto Bou cumplió con las expectativas y logró un fantástico tiempo de 0:13:05 que, a pesar de no superar su tiempo del año pasado, en esta ocasión le fue suficiente para permitirle alzarse con la victoria.